土工工程材料服役行为与创新应用

主要内容:研究土工工程材料不同环境下服役行为,提升长期服役性能,开发土工工程材料延寿新理论与新技术,形成土工工程材料高耐久、长寿命化技术体系;研究土木工程节能体系的技术集成理论和应用技术;研究土木工程材料及结构长期服役性能测试、监测、表征新技术;开发面向土木工程的新材料与结构体系,开展其在工程中创新应用。

●  极端环境下土工工程材料服役行为及演变机理;

●  材料与结构耐久性劣化机理与延寿理论;

●  UHPC新材料与结构体系;

●  土木工程材料性能检测与监测新技术;

●  土木工程材料体系技术集成及工程应用关键技术。